首批新时代教育部“马工程”教材启动编写 涉11个学科专业

【首批新时代教育部马工程教材启动编写】为加快构建中国原创性哲学社会科学教材体系,日前,首批新时代教育部马克思主义理论研究和建设工程(以下简称“马工程”)教材编写工作启动。首批新时代教育部“马工程”教材共建设63种高校本科和研究生教材,涉及哲学社会科学领域11个学科专业的基础课程和核心课程。

教育部相关负责人表示,“马工程”教材建设是哲学社会科学教材建设的重中之重,编写第一批新时代教育部“马工程”教材,是构建中国原创性哲学社会科学教材体系的重要举措。

相关高校和教材编写团队要充分发挥各方积极性主动性,在体现时代性、凸显原创性、深化专业性、增强针对性上下功夫,将党的创新理论成果有机融入、全面贯穿到教材中。要系统总结新中国成立75年来、特别是新时代以来的伟大实践,着力推动原创性实践向原创性理论、原创性理论向原创性教材转化,共同打造系列高水平原创性教材,为推动构建中国自主教材体系奠定基础,为培育堪当民族复兴大任的时代新人作出更大贡献。

责任编辑:李海啸