立足防大汛抗大险 确保人民生命财产安全

7月8日,副省长、淮河省级河长李酌到信阳市淮滨县、息县和浉河区、平桥区检查督促淮河干流防汛工作并开展巡河。

李酌先后深入淮河干流淮滨县朱湾险工段、淮滨水文站、息县大别山革命老区引淮供水灌溉工程和出山店水库大坝、防汛物资储备库等地实地查看。

李酌强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,严格落实省委、省政府“123”“321”防汛工作机制,立足防大汛抗大险,紧盯薄弱环节、重点部位、重大水利工程,做实做细各项预案,充足储备防汛物资,前置抢险救灾设备,确保有备无患。严格落实值班值守制度,人员24小时在岗在位,加强预报监测和信息沟通,不断提高应急处置能力。加强重大水利工程自身安全建设,发挥好防洪防汛关键作用,守好淮河防汛第一防线,确保人民生命财产安全。全面落实河长制,加强监督检查,建立工作台账,严格考核问责,不断提升河湖治理体系和治理能力现代化水平。

责任编辑:程雪