全国首票TIR鲜切花业务启运 13.3万枝(把)鲜切花从河南奔向莫斯科

玫瑰、百合、康乃馨、向日葵……7月8日12时37分,在郑州航空港经济综合实验区,一辆TIR运输车辆载着23个品种、13.3万枝(把)鲜切花驶出郑州新郑综合保税区,前往俄罗斯莫斯科。

“货重约10吨,货值37.2万元,全程约1万公里,耗时10天左右。”郑州航空港区口岸管理局局长郭利超告诉记者,这是我省发出的首单TIR冷链出口业务,也是全国首票TIR承运鲜切花业务。

鲜切花对运输环境、运输时效有着极高要求,此前我国鲜切花出口俄罗斯大都采用“打飞的”的形式。

“为保证鲜切花的质量,我们采用性能先进的冷藏车辆,全程温度控制在2摄氏度—6摄氏度。”浙江三顺物流科技有限公司承担此次鲜切花运输任务,企业负责人孙元峰说,和航空运输相比,TIR运输成本下降了六成多,将让中国鲜切花在俄罗斯的价格变得更“亲民”。

运输成本优势让TIR成为极具竞争力的鲜切花出口载体。据了解,货源地福建客商与浙江三顺达成长期出口协议,将以每周3车的频次向俄罗斯运送鲜切花,全年出口累计可达近150车,总货值超5000万元。

TIR系统是在《国际公路运输公约》基础上建立的全球跨境货物运输便利通关系统。持有TIR证、经批准的车辆,可在TIR实施国之间实现一单到底的跨境运输。

去年3月,郑州海关、郑州航空港通过创新政策,推动我国首次实现“中国车”TIR国际公路运输进出口双向贯通,并在此基础上,不断完善支持政策,助力河南TIR运输业务快速发展。目前,我省已累计开通郑州直达俄罗斯、乌兹别克斯坦等5个国家的13条国际公路运输线路,初步形成“北上、南下、西进”的国际公路运输网络。

“今年上半年,郑州海关监管国际公路运输车辆199辆、货值2.7亿元,较2023年全年分别增长82.6%、87.6%。其中,TIR运输车辆119辆次、货值1.1亿元,较2023年全年分别增长9.2%、62.9%。”新郑海关关长赵明介绍。

责任编辑:程雪